Техническая поддержка

Если у вас возникли вопросы по установке и эксплуатации наших приборов или вы хотите получить сервисное обслуживание, отправьте заявку, используя форму ниже.

Вашей заявке будет присвоен уникальный номер, а на указанный вами e-mail будут отправляться сообщения о ходе рассмотрения заявки и решения вашего вопроса.

Перед тем как отправить нам заявку, воспользуйтесь, пожалуйста, нашей базой знаний. Возможно ваш вопрос уже имеет ответ.

Заявка в службу поддержки

Вы можете приложить несколько файлов для предоставления более подробной информации. Не более 15Мб суммарно.

База знаний

Для правильного выбора учитываются:

1) форм-фактор датчика (врезной, погружной);

2) тип механического присоединения датчика к процессу (резьбовое, фланцевое, гигиеническое);

3) тип электрического присоединения датчика к процессу;

4) вид измеряемого давления (избыточное, абсолютное, дифференциальное, барометрическое, разрежение);

5) диапазон измерений и требуемая погрешность;

6) тип выходного сигнала датчика;

7) свойства измеряемой среды (агрегатное состояние, температура, вязкость, агрессивность);

8) условия эксплуатации датчика:

– параметры окружающей среды (температура, влажность, конденсация влаги, прямое попадание воды и солнечных лучей);

– наличие вибрации;

– возможность появления перегрузок и гидроударов;

– взрывоопасность зоны;

9) функциональные возможности датчика;

10) особые специальные требования (при их наличии).

Следует учитывать допустимые параметры (температура, коррозионная стойкость, стойкость к воздействию абразивных сред) для контактирующих с измеряемой средой материалов (мембрана, штуцер, уплотнение). Например, для вязких жидкостей обычно применяются датчики с открытой мембраной, а для агрессивных сред используются датчики с керамической мембраной и корпусом (штуцером) из специальных химически стойких материалов.

Тип выходного сигнала устанавливается при изготовлении датчика в соответствии с кодом заказа и в дальнейшем не меняется. Исключение составляет датчик разности давлений для вентиляции и кондиционирования APZ 2030. В этом датчике предусмотрена возможность выбора выходного сигнала при программировании при помощи кнопок на лицевой панели.

Все выпускаемые датчики имеют вид выходной статической характеристики с линейной зависимостью выходного сигнала от измеряемой величины давления, которая соответствует виду:

– для датчиков с выходным сигналом тока

где   Iвых – текущее значение выходного сигнала, мА;

        IВ, IН – текущее значение выходного сигнала, мА;

                    (для диапазона 4…20 мА: IН = 4 мА, IВ = 20 мА);

        Р – значение измеряемой величины давления (в единицах калибровки датчика);
        РВПИ – верхний предел измерений давления;

        РНПИ – нижний предел измерений давления.

 

  - для датчиков с выходным сигналом напряжения

 

где   Uвых – текущее значение выходного сигнала, В;

        UВ, UН – соответственно, верхнее и нижнее значения выходного сигнала  (для диапазона 0…10 В: UН = 0, UВ =10 В);

        Р – значение измеряемой величины давления (в единицах калибровки датчика);

        РВПИ – верхний предел измерений давления;

        РНПИ – нижний предел измерений давления.

 

Для некоторых программируемых датчиков (например, измеряющих дифференциальное давление) может быть установлена номинальная статическая характеристика преобразования измеряемой величины давления по закону квадратного корня

 

где   Iвых – текущее значение выходного сигнала, мА;

        IВ, IН – соответственно, верхнее и нижнее значения выходного сигнала

(для диапазона 4…20 мА: IН = 4 мА, IВ = 20 мА);

        Р – значение измеряемой величины перепада давления;
        РВПИ –верхний предел измерений давления;

        РНПИ – нижний предел измерений давления;

Для выполнения электрических соединений рекомендуется использовать экранированные кабели с медными проводами сечением от 0,2 до 2,5 мм2 (обычно сечение увеличивают при увеличении длины соединительной линии). Допустимый внешний диаметр кабеля зависит от типа используемого электрического присоединения и, как правило, лежит в диапазоне от 6 до 10 мм.

Датчики, работающие с газообразной средой, в очистке сенсора не нуждаются. Для  всех остальных применений метод очистки сенсора датчика зависит от типа и интенсивности загрязнения. Для очистки допустимо использовать следующие жидкости:

– изопропиловым спирт;

– этиловый спирт;

– бензин.

Следует полностью погрузить мембрану сенсора в очищающую жидкость на несколько минут, а после удаления жидкости, необходимо высушить сенсор.

 

ВНИМАНИЕ!

1 Нельзя касаться сенсорной мембраны при её очистке.

2 Для очистки запрещено использовать высокое давление.

Опыт эксплуатации позволяет сделать следующий вывод по наиболее распространенным причинам отказов тензометрических датчиков (в порядке вероятности их возникновения):

– деформация мембраны или разрушение тензопреобразователя вследствие превышения предельно допустимого давления, пневмо- и гидроудара или кратковременной перегрузки;

– загрязнение измерительной зоны;

– вмятины и царапины на мембране;

– нарушение резьбы и перекос корпуса датчика в результате механического воздействия;

– превышение питающего электрического напряжения;

– превышение температуры окружающей среды;

– замерзание измеряемой среды в штуцере датчика или вмерзание датчика (для погружных датчиков) в измеряемую среду.

Отказы датчиков с керамической мембраной обычно связаны с наличием в системе гидроударов.

Да, возможно, после предварительной проработки технических требований и согласования технического задания со специалистами PIEZUS.
Расположение измерительной мембраны датчика может быть любым, исключающим её загрязнение. Не рекомендуется устанавливать датчик на дне трубы, поскольку это может привести к попаданию в чувствительный элемент датчика грязи и конденсата. Подробные рекомендации по установке приведенные в разделе «Указания по монтажу» руководства по эксплуатации соответствующих датчиков.
В месте установки датчика должны отсутствовать турбулентности потока или другие явления, способные повлиять на показания. Максимальная точность измерений достигается при вертикальном (электрическим разъемом вверх) расположении датчика, поскольку калибровка при изготовлении осуществляется именно в этом положении (если при заказе не указано необходимое другое положение). Для датчиков с верхним пределом менее 1 бара рекомендуется указывать положение, в котором эти датчики предполагается монтировать.
Да, тип ответной части для электрического присоединения будет соответствовать указанному при заказе исполнению.
При пульсациях измеряемой среды и гидравлических ударах рекомендуем использовать демпфер гидроудара, которые устанавливаются перед датчиком давления и обеспечивает механическую защиту от кратковременных скачков давления, многократно превышающих верхний предел измерения. Например, для этих целей можно использовать демпфер DZ 10, который выпускается в корпусе из нержавеющей стали c различными присоединительными размерами по заказу. Указанный демпфер может применяться при давлении до 70 МПа и температуре среды до 95 °С, если отсутствуют сильные загрязнения и взвеси.
При измерении гидростатического давления (столба жидкости) используются два вида преобразователей давления: погружного и врезного исполнения. Преобразователи давления погружного исполнения предназначены для использования в открытых резервуарах и водоемах. Их достоинством является удобство монтажа и обслуживания (не требуется врезка в боковую стенку резервуара). Врезные преобразователи давления устанавливаются на боковой стенке вблизи дна резервуара. Их преимуществом является более широкий диапазон температур измеряемой среды и возможность (только для дифференциальных) измерять уровень в закрытых резервуарах, находящихся под избыточным давлением.

При подборе датчиков давления для применения в качестве гидростатических датчиков уровня, необходимо учитывать тот факт, что значение давления при одной и той же высоте столба жидкости может меняться с изменением плотности контролируемой среды.

   Давление (Р) вычисляется по формуле

     Р = g · ρ · h,                                                            

где   g – ускорение свободного падения (на поверхности Земли – 9,8 м/с2);

        ρ – плотность измеряемой жидкости (зависит от состава и температуры);

        h – уровень жидкости в метрах.

Погружные датчики уровня PIEZUS комплектуются специальным кабелем с трубкой опорного давления. Заменять штатный кабель на какой-либо иной,  модифицировать его запрещается. Для перехода со штатного кабеля на обычный используется клеммная коробка BZ 05 / BZ 10. При этом место соединения штатного кабеля и обычного не должно быть погружено в измеряемую среду.

Продукция

Компания

109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, корп.5 (адрес отгрузки уточняйте у менеджера)

+7 (495) 796-92-20

8 800 707-75-26бесплатно по РФ

“ Новые разработки, постоянное совершенствование существующей продукции, квалифицированный сервис и техническая поддержка являются основными приоритетами PIEZUS ”